Родной язык

Галина Тищенко 2
Родной язык, ты гордость судеб!
Зачем пройдохи и шуты,
Стараясь разобщить народы,
Запреты вводят на тебя?!

Зачем, фашизму подпевая,
Выводят из учебной программы?
И памятники грубо разрушая,
Стараются живое убивать!

Рідна мова

О, рідна мова, ти гідність люду!
Навіщо злидні та щури,
Шматками роздирая людство,
Забороняють мову назавжди!

Навіщо, підспівуя фашизму,
Викреслюють цю мову із програм.
І пам’ятники грубо розбивая,
Спішать живе все загубить!
               26.08.2020