Странные случайности

Татьяна Ионесси
У случайностей странностей много.
Вдруг однажды случится дорога,
А на ней повстречается кто-то
В унисон прозвучавшею нотой.
Эта связь -- будто нить Ариадны.
Оборвать бы её, да и ладно:
Ведь возникла случайно (не странно ль?)
На душе кровоточащей раной.
Вдруг поймёшь ты: она не чужая!
Этот случай судьба посылает
В виде  белой таинственной птицы.
Не спугни её: вмиг испарится...