БЕЗ дна

Гуаланди
Твои глаза совсем не изменились,
Они блестят и манят глубиной,
Сегодня мне опять приснились,
Пугая бездной серо-голубой.

Ты вызываешь двухнедельный трепет,
Единожды лишь только посмотрев,
Да, я не тот, но свет, как прежде, слепит,
И я все также бьюсь о колбу прилетев.

Я утопаю в глаз твоих сиянии,
Меня пьянит, твой творческий запал,
Ты знаешь, если б только ранее,
Я опыт сам себе бы передал...

Мне кажется, тебе немного страшно,
Чтоб не увидеть, надо быть слепой,
А для повторной встречи быть отважной,
И интерес иметь устойчивый такой.

По лезвию ты с интересом ходишь
Ещё не затупленного ножа,
С огнем играешь но всегда находишь,
Что так жизнь и полна и хороша!