Зоомагазин

Оксана Ув
В зоомагазине люди стойки
И сосредоточены, поверь!
Рыбки, мышки, попугаи, сойки,
Кролики, крысята, редкий зверь
Так и норовят отвлечь от цели
Криками, суётностью, скачком!
Вспомнить удаётся еле-еле
Что пришла купить кошачий корм.
Жить бы им всегда на вольной воле!
О судьбе их горькой не рыдай.
На неволю жалуется что ли
Криком дорогущий попугай?
И забился в угол кролик белый,
И дрожит в опилках хомячок...
Я не знаю, что мне с этим делать.
Все мы тут, как будто, не при чём.