Конец августа

Новикова Екатерина Никитична
Меняют  ленты  в   косах   все    березы
Они   на    солнце    золотом   сверкают
Еще   по  летнему    их   обмывают  росы
Но   близость  осени   конечно,  ощущают.

Качается    средь     веток      ветерок
Нашептывает      страсти        небылицы
Дрожа   летит   взволнованный     листок
Из   книги  лета    вырванной  страницей.