В бешеном танце...

Геннадий Островский 2
В бешеном танце, сметая эпохи,
Мы разрываем пространство и время,
Нет, господа, мы не так уж и плохи,
Раз можем сбросить условностей бремя.

Нет, мы ещё что-то можем, ребята,
Нет,  мы не трусы, пускай не герои,
Флаги на башнях ещё не измяты,
Не покорён Карфаген наш, и Троя.

Есть ещё порох и пушки не биты,
И провиант есть, хоть скудны запасы,
Нам не чеканят надгробные плиты,
Руки крепки ещё, лица прекрасны.

Мы ещё живы, и вера не пала,
Дух наш здоров, и характер не мягок,
Час уже близок, когда в тронном зале,
Выпьют триумф наших воинских стягов.

В бешеном темпе, сметая эпохи,
Голос становится тише и тише,
Нет, господа, мы не так уж и плохи,
Раз мы ещё не забыли погибших.