Я вырос...

Александр Кощук
Я вырос из своих надежд,
Обвисли думы, час настал,
Споз в пол, как ком чужих одежд,
Нагим пред зеркалом предстал.

Я новый, взглядом возразив,
Не новый, хуже, острый груз,
И внутрь демонов впустив,
В колоду выпал лишний туз.

Мне ровно, грубость или лесть,
Заставит петь и верить в чудо,
В моих мечтах так много есть,
Я поседел, и сложен грудой.

Я ненавижу жить в аванс,
Не знать что день тебе приносит,
За долг ведь кто-то точно спросит,
Нарушив щелочной баланс.