Енисейск-13

Никитапустота
Я наконец-то заснул,фаза сна коротка,
Забытия на веках пятна пестрые,
За ними,на серых стенах военгородка
Пляшут тени причудливых монстров,

Но сигналы авто вместо их рыка.
Подъезды как яма,забирают людей.
В каком из этих домов обитает барыга?
А в каком менты поедают детей?

Тринадцать кошек,двадцать шесть глаз
Сверлят с канализации люка,
В этом каком из домов вечная мгла,
А в каком меня пригреет шлюха?

Гнилые тела пустых гаражей
Скелеты детских площадок
Луна ,как никогда, в эту ночь неглиже,
А туманная рябь - ее чадо.

Не заходи за гаражи,будешь невредимым
Там голодная тьма накрывает на стол.
Вокруг я слышу шаги невидимок,
А летучие мыши убивались об столб.

Ну а мусор в кюветах - это любовь,
Давняя,забытая,брошенная,
Пылью,древней,как с мироздания столпов
До бездыханности припорошена,
__________//___________
И кто скажет "доброе утро"?
Кто скажет "спокойной ночи"?
В моем доме,
На поверхности перламутровой
Отражается одиночество.