Перестарок. не глава из не написанной книги

Надежда Котори
Анастасия бродила в Городе Древних.

Евмен Ён ждал за известным Йагге-колдовке люнетом.

Манила неизвестность окружающих просторов. Радовали: свет, тень.

Удивлял фагот Хтона. Цепляя, чаруя.

Шею щекотнуло, это юркая ящерка адаптировалась.

-Брось вредителя! - гневался Дед.

Его Ёж - жадина, злюка и (йо!) колючка, любил молоко, насекомых, опарышей. Пугал Розу сопением, топотом. Утром фыркал, хрипел, цокал, чавкал, шумел.

Щёлкнул Ых. Эхо южное ярко аукнулось.

-Беги, Вестник! Горит Дом!

Едет Ён, железо звенит. И (йех!) кругом людно, магно.

-Нечисть!

Огонь пожирает Ратушу, северный Тетраконх, усадьбы Фрейров...

Хтон целует чело швеи-щеголихи.

Ыр эхом.

-Южане атакуют! Быть войне! Где Древние?!

Едет Ён, жертвенники зажигать.
И (йа!) как лучший мастер - Настя.

Отряды пограничные рады. Сила творцов удесятерит Фрейров хватку.

Цокот.

Часовые.

Шаманы щурятся.

Ых экранирует южный яд Альварцев. Бушует ветер. Гудят дарбуки.

Евмен Ён жжёт зверобой, иву, йошту, кедр, листья можжевельника...

Настя обрадуется, проснувшись. Расскажет сон.

Оригинал от 25.05.20
https://m.vk.com/wall102163558_13317