Столица

Михаил Компо Белоусов
«Всякая душа да будет покорна высшим властям, ибо нет власти не от Бога; существующие же власти от Бога установлены. Посему противящийся власти противится Божию установлению. А противящиеся сами навлекут на себя осуждение. Ибо начальствующие страшны не для добрых дел, но для злых. Хочешь ли не бояться власти? Делай добро, и получишь похвалу от нее, ибо начальник есть Божий слуга, тебе на добро. Если же делаешь зло, бойся, ибо он не напрасно носит меч: он Божий слуга, отмститель в наказание делающему злое. И потому надобно повиноваться не только из страха наказания, но и по совести».
Римлянам 13:1-5

Нас всё в столице раздражает:   
Трамваев звон, поток машин
И яркий свет в ночных витринах,
И мы скорей домой спешим.
         А здесь наш сон оберегают
         И демократию гнетут -
         Ту, что весь мир в ад превращает,
         А нам спокойно жить дают.
Мы скажем Господу спасибо,
Ведь Он правителя нам дал,
Чтоб демагогов правых, левых
Наш Президент от нас изгнал.
         Он наш народ от бед избавил -
         От демократов всех мастей -
         И всех работать заставляет
         На благо Родины своей.
А  что творится в Старом Свете,
Непостижимо то уму:
Наденут дети фрау Меркель
В колене третьем паранджу.
         А ты работай честно, смело
         И нос в политику не суй
         И занимайся лучше делом,
         За Батьку только голосуй -
И будешь ты всегда в почёте.
И бизнес грамотно веди,
А если КАЙДЗЕН* ты освоишь,
То будешь только впереди.
         Послушным будешь Богу, власти -
         Убережёшься от невзгод,
         И расцветёт наш край родимый
         На благо всем, кто здесь живёт.
                25 января 2017 г.

*КАЙДЗЕН (японск.) Lean production. Бережливое производство.