Уходит лето...

Анастасия Видана
Не дышится, не пишется,
А солнце бьёт в окно!
И только сердцу слышится -
Мой друг, всё решено:
Нежнейшим тонким инеем
На трепетных листах
Уходит лето именем,
Забытым впопыхах.
Уходит лето пламенем,
Сжигающим листву,
Роняя тени знаменем
На жухлую траву...