У осени походка царская

Лариса Конина
    У осени походка царская.
    Рука на краски сочные щедра.
    Виднеется в окошко станция
    Летящих листьев, сброшенных с утра.

    Арбузы восседают с дынями.
    Прилавки всяких разностей полны.
    И запахи плывут полынные
    сухой листвы, стареющей травы.

    Осинки, до нарядов падкие,
    несут заре приветливый поклон.
    Гортензия всегда загадкою...
    Автограф шлёт величественный клён.

    Акация - на торте вишенкой,
    цвести решает поздно, в сентябре.
    Подсолнух здесь мальчишкой рыженьким
    глядит на небо в солнечном дворе.

    Грушовка отдаёт конфетами.
    Сливовый ветер радостен и пьян.
    Любима неспроста поэтами...
    Воспел в полотнах осень Левитан.

    У осени немало прелестей,
    её дары оценены сполна.
... Как жаль что, не хватает нежности,
    хороших слов, душевного тепла.
 
              отклики друзей

    Пора красот, фантазий и безбрежности -
    Не оценить ее дары сполна...
    А нам все не хватает искры нежности
    Да градусов душевного тепла.
             Юлия  Иоаннова-Иванова