Расскажи, как ты видел её

Даниил Незнамов
Расскажи, как ты видел её.
Где стояла? На что смотрела?
Ей не холодно в том пальто?
Улыбалась ли или пела?

Мне так хочется с ней постоять,
Посмотреть на глаза без края.
Ты же знаешь, что нам с ней не стать,
Ведь такого друг, не бывает.

Расскажи, как ты видел её.
Как закат на щеках рябился.
Расскажи как она идёт,
Слишком медленно или быстро?

Хотя знаешь, то лучше молчи,
Мне мысли о ней сильно режут
Тихое сердце в ржавой груди,
Оставленное без надежды.