***

Роман Торопов
Я хотел бы побыть один
Средь кричащих ночных витрин-
Там, где осенью ярок свет,
Где меня в отражениях нет.

Чтобы ночи хрустальный сон
Мчал меня, как пустой вагон.
Я хотел бы уйти туда,
Где качает  луну вода.

Там, где звёзды горят в ночи-
Где от жизни и смерти ключи
Я хотел бы струною быть,
Чтобы звуком по душам плыть.

Мой закат, на исходе дня
Пролистай, как альбом меня,
Монохромных коснись страниц
В переплёте забытых лиц.