Здесь...

Людмила Ройлян
Здесь даже камни летом расцветают
И яркий мох на сопочках искрится,
А чайки белые над сопками летают,
Дорожка солнечная на море ложится.

Здесь тишина и воздух свеж...,
А утром в сопках стелются туманы.
Над морем- сопки,вековой рубеж,
Таят они в себе людские раны.

Здесь каждый склон и холм полит
Кровью и потом русского солдата.
И каждый камень - памятью болит,
Храня следы от дроби автомата.

Здесь море плещется,бурлит ,
У брега пенится,волну швыряя,
И,в память о сражениях,шумит
Нам свято свою тайну  доверяя.

О тех,кто в той войне погиб
И в бездне моря след оставил,
А город Морской Славы сохранил,
От бешенных врагов его избавил.

Здесь город - сопками храним,
Теченьем теплым моря омывается.
Мне Мурманск - дорог и любим.
Не зря он - город Славы величается.

Здесь даже камни летом расцветвют...