Была ты воплощением мечты

Светлана Светлова-Ягодина
Была ты воплощением мечты,
я посвящал тебе свои сонеты.
И ангельски-красивые черты
душою нежно были в них воспеты.

Согласен, что стихи не идеальны
и что не смог тебя воспеть достойно.
Возможно в чём-то и они банальны,
но не могу разбрасываться вольно

и пафосно словами, что мне свыше
даны, но для тебя дороже стали
те, что в фальшивых потугах бесстыже
тебе совсем другие написали.

Пусть в красноречии я не силён,
но напрочь лести пафосной лишён.

2020г.