Прощай, август

Изосим
Ночь в августе всегда темна,
Пыль звёзд как канифоль.
То ли скрипичная струна,
То ли струится тишина
Мотивом ми-бемоль.
А в складках платья прячет миг
Стыдливую весну,
Но это блик, всего лишь блик
Стаккато, всплеск, который  сник -
Мир отошёл ко сну.
Уходит август босяком,
А ночь всё холодней
И звон осенний косяком,
И снежный хруст под башмаком,
И вой метельных дней.