камень точит

Вероника Прудная
Я без тебя дышать не могу. А ты?
Как тебе, милый, дышится на расстоянии,
Если случайно разведены мосты
Те, без которых не соединить свидания?

Как тебе, радость, вдали от зеленых глаз?
Смотришь на фотографию хоть немножко?
Если нет слов, промолчи. От банальных фраз
Уши заложит - плотно наелась ложью.

Я без тебя научусь и дышать и жить.
Пусть привыкать непросто - сумею точно
В день, когда снова развеются миражи.
Смелость от безысходности -  камень точит.