Брегет

Марианна Макарова
Песок… сухой, настырный, мелкий, словно пыль –
Пыль вековая…  или пыль  пустыни  –
Покрыл души  когда-то волновой ковыль,
Что больше  не колышется…  И ныне

Лежит под тяжестью – надломленным пластом,
Не видя  неба  и считая  годы
Щелчком секундной стрелки  «раз и два… и сто»,
Таблички спутав  –  выхода  и входа.

А впрочем,  разницы особой-то  и нет :
Войти ли…  выйти  –  всё давно едино.
Хотя и движет стрелки  жизненный "брегЕт",
Но смолк уже  –  за бОльшей  половиной.

.

-----------
Примечание:
БрегЕт –  старинные карманные часы с боем.

.

август 2020