На диком западе

Ольга Лоскутова
На диком западе
дикое даже солнце.
Пыльный рейнджер
в пыльное смотрит оконце.
За оконцем зной,
там просто пекло лютое.
По раме оконной
бежит паучок малютка.

Рейнджер думает,
вот паучок хитрючий.
Возможно,ему жить дольше
чем рейнджеру,если случай
вдруг не решит иначе,
повинуясь небесной силе.
Предыдущего рейнджера
с неделю назад застрелили.
В углу индеец, он то ли спит,
то ли, делает вид, что спящий.
Он каманч, и вполне себе
настоящий.

Непонятно, где сон, где явь
у того индейца.
Он не мёрзнет ночью
и в полдень не перегреется.
То ли дух он бесплотный
и знает про все заранее.
То ли просто каманч,
хранящий особое знание.
То ли ворон он, то ли волк,
то ли призрак,
в самую суть смотрящий.
В километры прерий,
и в зной, бесконечный
с ума сводящий....