Враньё!

Платонов Денис Павлович
Мы свято верим в бытиё, не вспоминая то что было
В уши нам льют одно враньё, с телеэкранов ветром - взмыло!
Нас опускает нищета и бьёт под дых - львина порока
Нас загибает суета от дыма пастбища и рока!

Нам гонят дурь скрывая правду, за стенами пустых бутылок
Разрушен мир - всё по ландшафту, скрывая мерзость от улыбок!
Нас топят вежливо в пылу, бросая медленно тонуть
Что происходит не пойму, хотелось этого минуть

Нас разрушают изнутри, давя на кости сапогом
Грят в сердце своё зри! - а сами прячутся тайком
Нас затыкает мраком власть, суждения почти велики
Эта хмура эпос тать, во рту от яда - так горьки

Нам не дают свободы - рады, везде прослежка высока
Вздохнуть, полегче, те же гады, сидят в засаде, ждут толчка
Навешают свои же штампы и с тех трибун будут смотреть
Пока в разрушенной дамбе, кто щебень сможет упереть

И этот коридор свободы, заткнулся медленно вперёд
Нас ждут ненастья и невзгоды, кто не угаснет - всё учтёт
Налоги, штрафы, богатеют, ни как нажраться, всё им мало
Как населенные холодеет, как всё это уже достало!

Нас не утопят обещания, мы верим свято в бытиё
Народ у нас, ведь всё прощает, на всё есть - дерзкое чутьё
Всё повышают с каждым годом, да что же с годом, каждым днём
У населения нет дохода, народ насытился враньём!