Мы все под прицелом..

Светлана Михайлюк
Так  задумано  было ..
чтоб  мы  все  проснулись  сАми
Чтоб  взглянуть  захотели
на  что  мы .. кАждый .. способны
Нас  согнУли  прогнУли
нас  всех  в  кандалЫ  заковАли
Чтобы  пИкнуть  не  смели
в  рот  клЯп  и  глаза  завязали

Но  повязка  ослАбла ..
глаза  привыкают  к  свету
Леденящий  холод  пронзает ..
картина  сюррЕалистична
Нас  так  долго  держали
в  жёстком  стальном  теле
Сколько  можно  глаза  закрывать ?
ГлЯньте..
мы  все  под  прицелом

ГоЛоС  каждый  должен  звучать
разносИться  эХоМ ...
Турбулентность  всех  голосов
станет  мощным  ВиХРеМ ..
Очевидно  всем  станет  тогда
только  вмЕстЕ  Мы  все - СиЛа
Полетит в ТАР .. АРЫ
вся  нЕчисть .. вся  мертвечИна

БоГ  продУмал  сценарий ..
всё ..  совсем  не  случайно
Он  заслАл  всех  злодеев
с  одной  стратегической  целью
Посмотреть .. решил
мы  сбросим ? иль  будем
сидеть  тАк  и  далее ..
И  скулить .. как  собаки
связанные .. одной  цепью

Так  собаки  побитые  мы ?
или  всё - таки  люди ?
Не  пора  ль  зазвучать  ГоЛоСам ?
по  родным  просторам ....
Сколько  можно  бояться ?
и  думать  только  о  хлЕбЕ
В  оправданье .. что  сможем  сказать ?
нашим  внукам  и  детям

Почему  мы  не  сделали  мир  для  них ?
миром  СВеТа ..
Мы  оправдывать  будем  себя ?
мол .. так  всЕгдА  бЫлО
А  в  душе ... будут  кошки  скребсти
да  злость .. на  свою .. трУсость
И  вздыхать .. по  ночам ..
сознавая ... тотАльную  скУдность



Так  задумано  было ...
чтоб  мы  все  проснулись  сАми
Испытать  захотели ...
на  что .. мы .. каждый ...спосОбны
Нас .. сгибали  всё  ниже ..
НО ... мЫ  вдруг  спонтанно  встАли
ОЩУТИВ  СИЛУ  ДУХА
СЛОВО .. ЕГО .. СКАЗАЛИ

 
P.s.
Вселенная наблюдает за каждым .
Каждый из нас под прицелом своей совести.