Уходят-уходят года и минуты

Никвас Шадрин
Уходят-уходят года и минуты,
Уходят куда-то, и их не вернуть..
И пройдены многие в жизни маршруты,
Но все еще хочется чем-то рискнуть.

Все меньше часов и дней остается,
Что б новое что-то в мире открыть.
Но как-то душе все также неймется,
И возраст свой хочется нам подзабыть.

Болячки все липнут, но мы не сдаемся,
От них отмахнемся, не привыкать.
Быть может о них мы и споткнемся,
Но им не удастся нас в угол загнать

Пусть времени нам на все и не хватит,
Но будем пытаться, хотеть и дерзать.
А случай счастливый, возможно, подхватит,
И новое сможем еще начертать.

26.08.2020