Прошу подумай...

Елена Камышева Солнечная
Давай начистоту. Прошу, подумай:
Во мне какие дороги черты?
Их собери в ладонь, как горсть изюма,
Вдохни их аромат без суеты.

Дай имя каждой ягоде в пригоршне,
Почувствуй их весомость в тишине.
Ты никогда не пробывал, возможно,
Так благодатно думать обо мне.

Не торопись! Слова не трать напрасно.
Себя спроси. С собой поговори.
В неудовольстве кроется опасность
Не отыскать сокровище внутри.

Когда найдёшь, воспрянет радость птицей,
Возрадуется милости язык!
А коль теплом не можешь поделиться,
Тогда молчи, гордыни ученик.