Очнись

Надежда Рашитовна Андреева
В унынии нет красоты, в нем нету просто жизни
Но ты его лелеешь и прижимаешься к нему
Зачем?! Очнись!!! Оно приводит лишь к кончине
Твоя душа уйдет.... Зачем? Я не пойму

Ты оглянись вокруг! И полной грудью вдох!
Лучи взласкали тело, глаза ушли в прищур
Листва деревьев нежно так ласкает слух
А в небе над тобой переливается лазурь

Уметь ценить ту жизнь, что свыше нам дана
Умение увы, оно ведь не из легких? Верно?
Любовь к себе , как нить не тканного ковра, тонка
И рвется под напором воспитания и сана неприменно