Я не могу вернуться в детство

Надежда Рашитовна Андреева
Я не могу вернуться в детство
Я не могу вернуть года
Бежать с мальчишкой по соседству
И рвать кувшинки у пруда

Гонять корову в стадо летом
Валяться в поле на траве
А в школе бегать до буфета
Все соревнуясь в озорстве

Я не могу опять как в детстве
Шалаш воздвигнуть - то вигвам!
Не думать в целом о последствиях
А просто верить чудесам!

И притащить котенка в майке
Что подобрал на пустыре
И подзатыльник дать зазнайке)
Что так мешает детворе

А вечером под бок к мамуле;
Что вкусно пахнет пирогом
Как жаль, что те года минули
Теперь же в гости со звонком

Я не могу вернуться в детство...
Я не могу вернуть года....
Ведь нет уже мальчишки по соседству
И не с кем рвать кувшинки у пруда...