Нынче в церкви Бога нет?

Людмила Липкан
Судьба со мной сыграла злую шутку,
За то, что бросила, поспешно фразу,
Внимая лишь рассудку.

Случайностей, я знаю, не бывает.
Отправила Создателю запрос,
Он отвечает:

"Есть в церкви Бог всегда
И даже ныне.
Лишь прихожане, в большинстве не те.
Совсем иные...

Я помогаю тем, кто искренен и чист.
Тем, кто душой со мной,
А не на авансцене.
Их лик всегда лучист."

Вот так. Бросаю в попыхах слова,
Не взвешивая и не проверяя. Их слышит Бог.
"Сечёт", коль не права)))

Прохладный, 27 августа 2020 г.