Спелый август

Гришин Иван Сергеевич
Август месяц, до свидания
Хочу выразить признания
За твоё тепло и нежность
И зелёную безбрежность

Солнце грело и светило
Всё вокруг красиво было
Зелень пышная вся млела
Птица песни петь хотела

Все цветы благоухали
И никто не знал печали
Да, дожди грибные были
На пруду утята плыли

Яблоки висят румяны
И цветные сарафаны
На газонах и у домов
От цветов не знают снов


Август пышный, очень смелый
В конце лета он умелый
Урожай даёт - на год
Дел у всех - невпроворот!


   26--08--20г.