В библиотеке, на тридесятой полке

Светлана Макарьина
В библиотеке, на тридесятой полке,
живёт том второй одной из странных историй:

...Я, фантазёрка с пламенно-красной чёлкой,
открыла деревья-порталы в долине Дори.
Эти деревья с листьями, словно лего,
впускают в миры цветных и добрых фантазий.
Но если злодеи прорвутся туда сразбегу,
случится одно из ужаснейших безобразий...

Ставлю стремянку, с полки хватаю книгу.
Пока не следит за мной Надежда Петровна,
быстро читаю: что там с портальной лигой?

...Долина захвачена главным вруном Засовным!
Если Засовный сможет открыть порталы,
проникнут в миры фантазий дурные враки.
В дереве древнем я нахожу кристаллы,
способные мир спасти от беды и мрака.
Раны деревьев вылечит сок морковный,
я одержу победу, захватчикам крышка...

Вдруг я слышу шаги: Надежда Петровна!
– Выбрала что-то?
– Можно мне эту книжку?