Родина моя

Олег Берез
Родина моя, выдержи удар!
Мой народ, очнись от роптаний рабства,
Не щадит огонь, когда в дом – пожар,
Время выбирать…время выбираться!

Тысячи людей заперты, как скот,
Лишь за то, что вышли с голыми руками,
Власть не хочет слышать собственный народ,
Тысячи людей, сделались врагами,

Их швыряли в тюрьмы, им разбили лица,
Словно кусок мяса в ноги к палачам,
И дрожали души, раненою птицей,
И в печах горела, правда по ночам…

Самодур всевластный именем закона,
Объявил, что править будет до конца,
Попранное право моего народа,
В первых жертвах стало, капелькой свинца,

Капелькой слезою на глазах опухших,
Матерей стоящих у ворот темниц,
Бог всё это видит, забирая лучших,
Забирая лучших в стаи вольных птиц…

26.08.2020                01:38