Предосеннее настроение

Ольга Онищук
Заморосил холодный дождик
И ветер зонтик рвет из рук.
Как будто пессимист-художник
Раскрасил серым все вокруг.
По окнам барабанят капли
И в лужах застревает дождь.
А я бегу в промокшем платье,
От холода по телу дрожь.
Расстроилась девчонка-Лето,
Ведь ей пора сдавать свой пост.
Но песнь ее еще не спета,
Еще звучит  за Лето тост!
Она услышит, улыбнется,
Прогонит свору серых туч!
И яркой радугой зажжется,
Даря нам солнца теплый луч!