Айсберг и Титаник

Олег Портнягин
Хорошо быть айсбергом: плыви
Где-нибудь в открытом океане.
Ни вражды тебе там, ни любви
В полном одиночества тумане.
И «Титаником» неплохо быть.
Чтоб кого-то сдуру не обидеть,
Никого не надо ни любить,
Ни - помилуй, Боже! - ненавидеть.
Багажа-то сколько — Боже мой! —
У отплывших в штормовые мили.
Но любовь и ненависть с собой
Пассажиры тоже прихватили.
Тёмной ночью, прямо как в кино,
Айсберг и «Титаник» вновь столкнутся.
Все опять отправятся на дно.
Лишь любовь и ненависть спасутся.