Рубрика! Любимые стихи

Елена Даровских
           Сильва КАПУТИКЯН

          "Рассудок и сердце"

Рассудок и сердце...
Разлад между ними извечен,
Согласья добиться им трудно.
Рассудок порой бессердечен,
А сердце подчас безрассудно.

И сколько б я дров наломала,
Лишь с сердцем сверяя поступки.
Но я потеряла б немало,
Доверившись только рассудку.

Порывисто сердце не в меру,
Бывает доверчивым часто.
Рассудок на шаг легковерный
Не может смотреть безучастно.

Когда же излишне сурово,
Рассудок кого-то накажет.
То вовремя нужное слово,
Услужливо сердце подскажет.
   

 
       "ОТКРОЮ ТАЙНУ"

АВТОР Таня Крапивина (казахстан)

А ХОЧЕШЬ, Я ТЕБЕ ОТКРОЮ ТАЙНУ.
ОДИН ТАКОЙ МАЛЮСЕНЬКИЙ СЕКРЕТ.
Знай, люди не встречаются случайно.
Случайностей, поверь, на свете нет.
Не веришь? Ну тогда послушай
Не бойся ,я тебя не обману...
Представь себе, что существуют ДУШИ!,
Настроенные на одну волну!!!
Как звёзды в бесконечности вселенной...
Они блуждают сотнями дорог...
Что б встретиться когда-то непременно!!!
Но лишь тогда, когда ЗАХОЧЕТ БОГ!!!
Для них нет норм в привычном пониманьи.
Они свободны как паренье птиц!
Для них не существует расстояний!!!
     УСЛОВНОСТЕЙ!!
       ЗАПРЕТОВ!!
       И ГРАНИЦ!!