Малыш

Александр Сауков
Где-то там, глубоко под землёй,
Там, где мыши живут с хомяками,
Строят склады, чтоб выжить зимой,
Заполняют зерном, корешками.

А ещё, норы роют кроты,
В гости ходят они по тоннелям.
Тесноты не боясь, темноты,
Ненужны им лесные аллеи.

Глубоко под землёй, жил Слепыш,
Очень маленький, лысенький кротик.
Рядом с мамой спокойный крепыш,
Был всегда его полный животик.

У него, даже не было глаз,
Он не знал... И привык жить на ощупь,
Кто б сказал: "Ты не видишь там грязь?"
В темноте, всё понятней и проще.

Мама рядом. Спокойно, тепло,
Но она не вернулась однажды.
Время медленно в мраке текло,
Слепыша, сильно мучила жажда.

Над норой провалилась земля,
Хлынул свет, он был ласковый, белый.
А ещё, было много тепла,
Отступил холод, мрак подземелий.

Тёплый свет, разве может быть злым,
Малышу он напомнил про маму.
А Слепыш, вовсе не был слепым,
Он пушистик, цветов видел гамму.

Зелень леса, цветы, неба синь,
За мгновение понял так много.
Звуки леса и запах равнин,
Позабыта печаль и  тревога.

Мир большой, открывающий новь,
Видеть можно не только глазами...
Но и сердцем, где свет - там любовь,
Жизнь свою он доверил, как маме.

Сердцем чувствуя свет и тепло,
Видим тех, кто так дорог и любит.
Свет всегда победит мрак и зло,
Приласкает тебя, не погубит.

26.08.2020 г.             АС