Старческий маразм

Анвар Мансуров 78
Прошу простить великодушно,
Мой, на бумагу вылитый сарказм.
Напишу смешно о добродушном,
Напишу про старческий маразм.

Словом "Маразматик"не ругаюсь,
Отзовусь с улыбкою в сердцах.
Даже капельки не издиваюсь,
Лишь с улыбкой о почтенных стариках.

Вы намного больше повидали,
Дать бы вам возможность написать...
Вы б тогда своё наверное сказали,
Через слово с окончанием на "ЯТЬ".

Много б преподали наставлений,
Приставляя словно к горлу нож.
Посылая на... наследство поколений,
Красочно ругая молодёжь.

Я в помине слов таких не знаю,
Что вы применяете в пылу.
Я вас в чем то даже понимаю...
Но зачем так сразу в кабалу?

До смешного ж иногда доходит,
То,о чем вы говорите в слух.
Мысль дурная в голову приходит:
Жаль, что в это время я не глух.

Вы меня простите,ради Бога,
За шутливый мой энтузиазм.
Скажите,что молодость убога?
Только чем же лучше старческий маразм?

Не ругайте нас красноречивым рвением,
Это словно дьявольский экстрим.
Сотни тысяч раз у вас прошу прощения.

Мы вас любим,уважаем,чтим!