Тебе открыла дверь

Людмила Вознесенская
Тебе открыла дверь
И пригласила в дом.
И рада я теперь,
Хоть загрущу потом,
Когда легко уйдешь,
Ни вздохом, ни кивком
Не пожалев о том,
Что покидаешь дом,
Где ждут тебя в ночи и днем,
Где одаряют лаской и теплом,
Где так нуждаются в плече твоем.

Случайный гость и муж чужой
Ты поспешишь в уют родной,
Где ждет тебя семья,
Обязанности мужа и отца.
И знала я, что никогда
Не стану для тебя
Ни тайной, ни мечтой,
Что не свернешь с пути
И не пойдешь за мной.
И встреча наша до банальности ясна
И так нетерпеливо коротка...

Зачем же ты, душа,
Болишь о нем?!
Зачем же я открыла дверь
И пригласила в дом?!

  Фото из Интернета