Что-то шепчут напевно берёзы

Владимир Самков 2
Что-то шепчут напевно берёзы,
Обронив горсть семян-конфетти.
От кудрявых сестриц не уйти -
Буду слушать осеннюю прозу
И немного о лете грустить.

А когда на реке,у причала,
Тронет локон ветвей холодок,
Очертания спрячет восток,
Где лодчонка боками качала,
Подниму пожелтевший листок,

Что задел сердце яркой игрой,
Опадая в прохладе под ноги.
Вспоминая берёз диалоги,
В деревеньку уйду по дороге,
Прихватив их подарок с собой.