Лужа

Светлана Скопинс
Свежий воздух в доме чахнет!
«Что же так не вкусно пахнет?
Подозрительно, не сладко!» -
Хмурясь, проворчала бабка...

А теперь всё по порядку.
Любит кот свою кроватку,
Он живет у бабы с дедом,
Представляясь сердцеедом.

В этой жизни из-за стресса
Стал котом он, не «Принцессой
на горошине» из сказки,
Поменяла карма маски.

Суть его себя являла:
Все по дому одеяла,
Покрывала пышной массы,
Пледы, шарфики, матрасы,
Коврики, платочки с рюшкой
Ублажали его брюшко.

Стопка мягкостей - на стульях.
Кот, уставши от разгулья,
Залезал счастливый, важный
На свой трон многоэтажный.

Кот породистый, добротный,
Аккуратный, чистоплотный
Был воспитанный, нешумный
И, как все принцессы, умный.

По режиму ел, игрался,
Чистил шкурку, умывался,
В туалет ходил культурно,
Устремлял глаза амурно.

Жил он с бабой, дедом долго
И у них уж стало долгом
Упышнять его кроватку;
Шалей добавлять нехватку.

В благодарность кот - под ручкой,
Но приехала вдруг внучка,
Внучка - сладкая конфетка!
Рады бабушка и дедка.

Про кота совсем забыли,
Нежности к нему остыли.
Ну а внучке - сливки в кринке!
Гладят по головке, спинке!

Это что! Но деда с бабкой
Разобрали трон украдкой:
Покрывала пышной массы,
Пледы, шарфики, матрасы,
Коврики, платочки с рюшкой -
Всё, что радовало брюшко.

Трон его достался внучке,
Греет её ножки, ручки.
Ей - с монетками копилка,
А ему - одна подстилка!

Жуть! Горошина под нею
Давит брюшко, лапки, шею,
Это очень нестерпимо!
Для принцесс невыносимо!

Горем кот ходил убитый,
Всеми брошенный, забытый,
Предлагала лишь прическу
Внучка, бегая с расчёской.

Назревала долго драма,
Жаждал кот скандала, срама,
Наказать мечтал он внучку,
Доказать, что любят тучку.

Там где тучка, там водичка,
И не та, что моют личко,
Выпустив свой гнев наружу,
Налил кот большую лужу.

Возмущенье всплыло в бабке,
Пляжные надевши тапки,
Догадавшись, что как было,
Злую лужу удалила.

Слыша бабки «ахи-охи»!
Кот удрал в переполохе,
Трепеща, жалел о луже:
ЗРЯ! Теперь всё будет хуже!