Природа. Осень

Лилия Путря
Ах, краса сибирская - ели, тополя,
Кедр и берёзонька, липа и сосна...
Как тут вольно дышится,
Как широк простор,
Птичьи трели слышатся
Мне со всех сторон!

***
К нам пожаловал сентябрь-ливень,
Плачет по ушедшему теплу.
Иногда смеётся он, и в полдень
Возвращает летнюю жару.

Любит разноцветье маг-художник,
Каждый листик весел и красив!
Краски разбавляет ему дождик,
Листопад под ноги закружив!

В этом новом ярко-рыжем мире
Снова очень ценим теплоту.
Каждый день и тёплый взгляд, и слово
Умножают в мире доброту!
2014г.

***
Не спеша сентябрь наступает,
К творчеству умело приступает:
У него богатая палитра -
Он художник знатный, именитый!

Жёлтым тронул прядки у берёзок,
Красным заколол рябине хвостик,
Тополям, красавцам-великанам
Серебро на злато поменял он!

Мастерски, искусно изваял
Всем наряды на осенний бал!
2015г.

***
Закружив метелью, снегом завалив,
"До свиданья",- осень всем нам говорит!
Радуйтесь, ребята, снегу и зиме,
Подарочки готовьте мелкой детворе!

2015г.