Полетим над Москвой

Григорий Тачков
Покровский бульвар…
Свет включают фонарные феи;
Печали пожар
По Москве мы с тобою развеем.

Как будто листы,
Что сорвались со сказочных веток,
Легки и чисты –
Отдадимся столичному ветру.

В мечтах над Москвой
Полетим на фрегате крылатом,
Струною живой
Зазвучим в переулках Арбата;

И воздух веков
Впустим в сердце на Площади Красной…
Семь древних холмов
Озарит свет лучистый и ясный!

У Иверских врат
Мы найдём нулевой километр…
Древнейший наш град
На загадки великие щедр…

Пред нами ожил,
Возносясь над стеною кремлёвской,
Святой Даниил –
Светлый князь благоверный Московский!

В Сокольниках ты
Навестишь разноцветные клёны;
Донской монастырь
Нам подарит вечерние звоны.

Для нас наяву
Бьёт Георгий лукавого змия;
Поверим в Москву,
В то, что есть Третий Рим у России.
август 2020, март 2021