Паутинка

Елена Хашина
Прилипла грусть осенней паутиной,
С утра стучит в стекло холодный дождь.
И августа вторая половина
Зеленую листву вгоняет в дрожь.

Всё больше желтых листьев на дороге,
Темнее тяжесть плотных облаков.
Сжимает сердце болью и тревогой
Никчёмность одиноких вечеров.

Ах, если б вместо грусти по карманам
Запрятать хоть немного летних дней,
Чтоб посреди осеннего тумана
Случайно открывалась в лето дверь.

А там опять  благоухали травы,
В венок сплетались белые цветы.
И навсегда венчал их ветер шалый -
Свидетелями  были я и ты.

Исчезла нитка тонкой паутины,
Зажглась на небе радуги дуга.
Мне Август подарил букет калины,
А сам ушел босой... за облака.

 август, 2020 г.