На чужой роток не накинешь платок

Анна Левандовски
На каждый болт найдётся гайка,
На каждый гвоздик - молоток.
Вот только мне ужасно жалко -
Не подобрать для рта замок.

И я сейчас не о диете,
Здесь смысл иной, пойми дружок,
Не сыщется на белом свете
Платочек на чужой роток.

Порою столько выльют грязи,
Что ты потом хоть плачь, хоть вой
Обида точит сердце язвой,
Но ты усвой урок простой:

Чем полнится сосуд - то льётся.
Таких людей ты сторонись,
Что посылают - то вернётся,
А ты в ответ им улыбнись.

(Картинка из интернета)