Летняя гроза

Вячеслав Долягин
Небо хмурится устало,
Плача каплями дождя.
Тёмных туч нагнав немало
Ветер буйствует шаля.

Разыгралась непогода
Гром раскатисто гремит.
Посвежевшая природа
Мокрой зеленью блестит.

Молний огненные стрелы
Озаряют всё кругом.
Лужи серовато-белы
Словно блюдца с молоком.

После знойного засушья
Отдыхает мать-земля.
Сбросив духоты удушье
Наслаждается,паря.

Дождь сильнее и сильнее—
Льёт как будто из ведра.
Мир всё чище и светлее:
Словно в бане был с утра.

Небо медленно синеет
Наполняясь глубиной,
А вдали чуть-чуть краснеет—
Солнцу скоро на покой.

Над умытыми лугами
Встала радуга дугой.
Заиграв семью цветами
Восхищает красотой.

В жизни даже непогода
Обязательно нужна.
Чтобы матушка-природа
Очищалась и цвела.

19.08.2020.