Она любила курить

Черногорова Евгения
На холодном граните набито:
«Она любила курить! Это всё!»
Неприметная фраза неправда ли?
Что мы можем сказать про неё?
Стоит время терять у холодной плиты, дальше множество вычурных тем.
А она ещё любила цветы,
Сомневалась насчёт теорем.
Разливала по тонким душам чай, и чаинки летели вверх.
У неё на шее был длинный шарф,
За плечами плясал успех.
Два по сорок, и чуть ради суеты,
Надоело небо коптить.
Странно выросли у плиты те, которых не может быть.
Неприметная женщина- громкий смех, чисто вымытая душа.
А ещё она любила вас всех, собранных на неровный шар.
Удивительно, каждый кто проходил на обратном её читал.
У одной из сотен земных могил тонкий дым кубинских сигар.
И могильщик уставший заноет в ночь:
- Ну куда они столько несут?
А она любила курить,
А впрочем, закурить  ей ещё подадут.

Это всё, завтра там, где больше нет слов, и ответа не слышно, хруст, а они все несут, и опять несут, пригибается выросший куст.
На его зелёных - лент красных не счесть, и свечей аромат стоит.
Если жизнь у других окончанием тут, у неё начинается Здесь!