Бубен

Черногорова Евгения
Расскажи мне как будет, скажи седой!
Если слово как бубен шаманский мой,
Звуки нервно ложатся  в немую тишь.
Отчего слышу Я, а ты не слышишь?
Отчего на земле есть пора стоять?
Мертвым деревом в корни впуская яды.
Отчего мне достаточно закричать, но я знаю - не время, не время для правды.
Зазвенят  нарочито  колокола.
И все мертвое станет живым в вечер.
Я отдам на откуп твои слова.
Пусть они их излечат.

Разбегусь, и с последний небесной скалы птицей именем звучной сорвусь в движение.
Отчего мы седой с тобой лишь на Ты?
Я с иными как первое опровержение,
Всё что веруют крыльями в прах разнесу.
Истекает частицами, бьется о камни их желание мне отвечать.
Сижу на пороге небесном с собой давней.
Каждый шаг обречён был судьбою стать.
Не имея ушей голос твой услышать.
Что я спрашиваю?
Зачем мне знать?
Если ты как никто моим выдохом  дышишь.
Если ты меня провожал до врат.
Ты и Книги мне не дал, и не дал срока.
Только вихрь родился со мной  в этот ад, и трещала порода от топота Бога.
Можно дольше, я знаю, мне можно так,
Как горит моё горло желая встречи.
Всё смирилось, утратило тишину,
Колокольная песня мне душу лечит.
Поднимается паром над головой трубки дым, мы закурим в последней битве.
Да, я женщина ликом, внутри- огонь, поднимающий голову к людям в молитве.