Гордыня

Черногорова Евгения
Твоя свеча почти погасла,
И сыту мёдом как не умоляй,
Как сердцем не проси - напрасно.
Гордыней попран твой последний рай.
Я робко, но с молитвой вспоминаю твои слова, ответом тишина.
Отдать безропотно и безвозмездно пора, давно, а принимать судьба даров не станет.
И у кукушки на утро странная сегодня песня,
Не можешь ты, так Бог тебя избавит.
На кончике перченого кинжала пять зёрен чистых для сердечных дел,
Не для того, что ты хотел,
А вытащить с гордыни жало.
Хочу, прошу, чтоб ты ещё пожил,
Несу даров, а принимать не велено.
У недостойных свой удел, я руки умываю, странно,
Как ты желал так и сгорел.
Когда на жизненном пути тебе воздать желают счастьем, ты от ответа не беги.
Но как мне донести несчастным,
Что не для плотского вошла, для праведности руки протянула.
И коли женским обдала,
Так и мужского притянула к свои стопам.
Гори свеча, дым сладко- пряный нынче к месту.
У сердца рана горяча,
Недосмотрел божью невесту.