Летний дождь!

Галина Кондобаева
  Лето. Август. Зной. Жара!

  Ждёт земля с небес дождя!

  Изнывает всё вокруг! И вдруг!

  Небо тучами накрыло!

  Молния стрелой пронзила

  небо светом озарила!

  Прогремел с раскатом гром!

  Дождалась земля дождя!

  Дождь по крышам застучал,

  По асфальту, по зонтам!

  И по лужам побежал,по деревьям,по кустам,

  по зелёной травке!

  С лёгким летним ветерком закружился в танце!

  Разгулялся, заигрался и в другой он мир подался!

  Весёлый летний дождь прошёл и нежно солнце засияло.

  Ароматом свежести земной всё задышало!

  И водрузилась над землёй короной радуга цветная!

  Какой восторг,какая радость!

  Какая Божья благодать!

      26.08.20