Я слышу, слышу...

Людмила Дзвонок
Отец, мой милующий Бог,
Перед Тобою нищ и слеп,
К Тебе спешу, чтоб Ты помог,
Ведь без Тебя нелепый след!..

Дай выйти мне со всех оков,
Нуждаюсь в мудрости Твоей,
Я без неё так бестолков
Среди отпущенных мне дней!

Ты подскажи, с кем быть и где,
Куда направить мне свой путь,
Быть там, где все ещё в нужде,
Нет времени, чтоб отдохнуть?

Пойти туда, где полон дом,
Но больше хочется тепла?
Достаток в нём - большим трудом,
Утрата сердце обожгла!..

Всё для Тебя, Тобой стоит,
Так дай мне в воле быть Твоей:
Быть средь песка и пирамид,
Иль там, где всё же веселей,

Где яствами заполнен стол,
И отдых есть средь суеты –
Морской пейзаж, всплеск тихих волн…
Нет в доме этом нищеты!

Каким мой выбор должен быть?
Где дома нет, а в нём нужда,
Плечо подставить и укрыть…
Я слышу, слышу Твоё «да»!
                26.08.2020