Голосование. Финал. Игра на выбывание. 1 пара

Единомышьленники
Дорогие авторы! Приступаем к голосованию.

1) Оставлять голоса как игрокам, так и судьям в ЗАМЕЧАНИЯХ под рецензией Единомышьленников.
2) Выбираем только одно стихотворение
3) СУДЬИ АРГУМЕНТИРУЮТ ВЫБОР.
Игроки вправе аргументировать выбор.
4) Срок голосования - до 20 часов 28 августа.
5)  Не голосуют  Марианна Заигралина и Нина Агошкова.


Цитата:

«Требования нашего века относительно женщин - cтранны, неопределенны и сбивчивы. В сочинениях лучших писателей и самых плохих бумагомарателей напрасно станем мы искать ответа на вопрос: "чем должна быть женщина в наше время?"»
                В. Гаршин


1.  «Капризный двадцать первый век»
 
Дорожные обходчицы в оранжевых жилетах,
И «кошечки» гламурные, чей переменчив нрав.
Кому судьба преподнесла счастливые билеты?
Кто для труда на свет пришёл, а кто лишь для забав?
 
По вечерам вдоль улицы девчонки ходят стайками,
Нарядные, весёлые – созвездия принцесс.
Одни уже готовы стать примерными хозяйками,
А у других лишь к бизнесу особый интерес.
 
Быть постоянно в тонусе благодаря диетам,
И в тренды новомодные рядиться каждый раз.
Шозюбль, шугаринг, шробинг – нелегко запомнить это,
Такое время трудное для женщины сейчас!
 
Хозяйкой быть, любовницей, ухоженной, красивою.
С поставщиками в офисе легко вести дела.
Такое ощущение, что многоруким Шивою
Для повседневных мелких дел на свет ты родилась.
 
Но где-то в глубине души вопрос звучит порою:
За что же ценит сильный пол и различает нас?
Не проще ли на всё «забить» и быть самой собою?
Своей гордиться внешностью без всяческих прикрас?
***
Вновь побеждает в конкурсе владелица салонов –
Престижных, косметических – и носит титул «Мисс»…
Капризен двадцать первый век, и мы, определённо,
Имеем тоже все права на «странность» и каприз!
 


2.  «Я – женщина»

Давным-давно была ребром Адама,
(Происхожденье Библия хранит),
Я – женщина. Покорна и упряма,
Податлива. Волне морской сродни.
 
Могу быть ветром и лесною феей,
Ручьем звенящим, птицей в небе петь.
В наш странный век, где время  мчит быстрее,
Чем скорый поезд, как за ним успеть?
 
Успеть… Себя  собравши воедино,
Одолевая монолитный быт,
Гнет повседневки, мелких дел рутину,
Быть  женщиной, женой, любимой быть…
 
Давным-давно была ребром Адама…
И вот  - иду по собственным следам
К любви своей, когда-то  Богом данной…
 (Лишь только б не забыл меня Адам).