Форточка

Марк Постернак
Своей отмычкой отворил ворот я сто,
Но лишь твоя нужна мне форточка сквозная.
Меня  в неё попутным ветром занесло
И сквозняком зачем-то вынесло - не знаю...

Но я вернусь. И не войду к тебе в подъезд,
А постучу в окошко, будто бы случайно.
И если ужин кто другой на кухне ест,
Пусть ложкой тщательней помешивает чайной.

Я шёл и плыл к тебе, порой садясь на мель.
Не у ворот стою - у форточки знакомой.
Я прилетел к тебе за три девять земель...
Протиснусь внутрь и в тот же миг пойму: я дома!